Дата: 3, Декабрь, 2019 / Просмотров: 467

Что нового и интересного приготовить на Новый год Крысы 2020

На пороге скоро чудо… А значит в дом придет Новый год и принесет нам кучу позитива и веселого настроения. Елки, шарики, хлопушки… И конечно же праздничный стол со всевозможными закусками, вкусными бутербродами, сладкими десертами. Ну и конечно же не обойтись никак без салатиков, которые можно приготовить в форме крысы или мышки. Дело в том, что покровительницей 2020 года является именно этот забавный белый металлический зверек.

Что нового и интересного приготовить на Новый год Крысы 2020
Фото: pixabay.com

Что нового и интересного приготовить и как украсить блюда на Новый год Крысы

Бесподобно вкусный салат в виде Крысы на Новый год 2020

Какой Новый год без всем известного оливье – согласны? Но стандартный внешний вид, когда верх просто промазывается майонезов – приелся. Исправим эту ситуацию, приготовим вкусное блюдо и красиво его оформим.

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • куриные яйца (отварные) – 5 шт.;
  • вареный картофель – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • майонез – для заправки;
  • колбаса большого диаметра – для украшения;
  • голландский сыр – 50 г;
  • маслины – 3 шт. (для декора).

Процесс приготовления:

  • С горошка слейте лишний рассол и переложите его в емкость для приготовления. Вареную колбасу нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте в емкость к горошку.
  • Нашинкуйте кубиками отварную морковь и отправьте ее в емкость для других ингредиентов.
  • Нарежьте картофель «сваренный» в мундире, отправьте его в салат.
  • Аналогично, но крупными кусочками нарубите огурцы. Если их кожица – плотная, снимите ее ножом предварительно. Добавьте компонент.
  • Кубиками нарежьте куриные яйца, добавьте их к остальным компонентам.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте их майонезом. Объем заправке определяйте на свое усмотрение. Майонез вводите постепенно, так проще добиться его распределения.
  • Выложите на блюдо большого диаметра, сформируйте каплю – тело мышонка.
  • Из колбасы с большим диаметром сформируйте уши крыски. Ножом проделайте отверстия, вставьте их в салат. Из колбасных треугольников сформируйте лапы. Для хвоста мышки используйте ободок колбасы.
  • Расположите на поверхности две маслины – это будут глазки, прикрепите нос. Нарежьте сыр тонкими полосками – это будут усы, вставьте их в блюдо. Вкусное и безумно красивое «Оливье» — готово.

Закуски на новогодний стол 2020

Стол в новогоднюю ночь обязательно предполагает обилие закусок. Некоторые даже без горячего блюда могут обойтись, а вот бутерброды или канапе обязательно приготовят. Учитывая, что надо порадовать себя и Белую Крысу, придется выбирать вкусные угощения с необычным символическим оформлением.

Фаршированные яйца в виде мышки

Фаршированные яйца в виде мышки
Фото: pixabay.com

Не успели мы в полной мере насладиться гламурными розовыми свинками, которые стали главным украшением новогоднего стола в 2019 году, как пора искать им замену. В этом году предлагаем сделать фаршированные яйца, которые легко превратить в изящных мышек.

Чтобы приготовить это символическое блюдо понадобится:

  • 3 яйца;
  • ½ банки консервов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • листья салата;
  • горошинки перца;
  • веточки укропа.

Закуска делается просто:

  1. Сначала надо подготовить яйца. Можно брать не только куриные, но и перепелиные. Их заранее отварите, не забудьте остудить в воде (холодной), чтобы хорошо очистились.
  2. Сняв скорлупу, каждое яйцо надо разрезать пополам. Получится 6 заготовок для будущих мышек.
  3. Желток выбирается в отдельную миску.
  4. Туда же добавляются кусочки консервы. Масса растирается ложкой.
  5. Останется заправить начинку майонезом.
  6. В выемку белка закладывается подготовленная масса.
  7. Яйца выкладываются в тарелку на зеленые салатные листья (срезом вниз).
  8. Осталось «оживить» мышек. Их тонких пластинок сыра вырезаются ушки, которые втыкаются в белок. Затем делаются глазки и ротик из горошинок перца, а усики и хвостик из веточек укропа.

Меню новогоднего стола в год Крысы 2019-2020: закуски

Закуски на хлебе, бутерброды (ссылки на рецепты ниже):

  • С икрой. Просто купите любую икру (подойдет мойвы, черная, трески, но лучше всего, конечно, красная). Подготовьте гренку или кусочек хлеба, который следует обильно покрыть сливочным сыром или маслом, а потом горочкой положить икру. Украшать такую закуску не обязательно. Но пара листиков или веточек зелени будет весьма актуальны.
  • С рыбой. Лучше всего, конечно, позволить себе на Новый год купить кусочек красной рыбы. Но, если ваш бюджет этого не предусматривает, соленое филе сельди также подойдет. Его следует нарезать аккуратными кусочками и положить поверх сливочной основы (сыр, плавленый сырок или даже масло). Зелень поможет украсить.
  • С колбасными изделиями. Помните, что символ года 2020 легко обидеть, а потому заранее позаботьтесь о том, чтобы найти в магазинах правильный мясной продукт: копченую куриную грудку или, к примеру, вяленую говядину. Нарежьте мясо слайсами и аккуратно разложите поверх кусочка хлеба, дополнив любым соусом или зеленью.
  • С овощами. Приготовить можно что угодно, например, закуску по типу брускетты. Для этого хлеб обязательно поджаривается (в масле или без), а на него кладется тартар из свежих овощей со специями.

Закуски в тарталетках:

Меню новогоднего стола в год Крысы 2019-2020: закуски
Фото: pixabay.com

  • Овощные. Для этого мелко-мелко нарубите свежие или маринованные овощи (можно одновременно те и другие). Заправлять такую начинку можно маслом, соусом или даже простым майонезом.
  • С яйцом. Очень вкусными эти угощения получаются, если начинку приготовить из смеси тертого яйца и сыра (использовать можно любой: плавленый, копченый или твердый). Заправлять лучше всего майонезом, а украшать строго по своему вкусу.
  • С сыром. Тертый сыр сочетается не только с яйцом, но так же с мясом, грибами, картофелем, зеленью, творогом. Все эти ингредиенты можно измельчить и смешать, добавив соус (после чего наполнить тарталетку).
  • Крабовые. Привычный салат из рыбных палочек уже достаточно наскучил, а вот тарталетки с такой начинкой будут весьма актуальны. Палочки можно натереть или мелко-мелко нарубить ножом, после чего смешать с ингредиентами по вкусу (яйцо или сыр, кукуруза, ананас или икра мойвы).
  • Паштетные. Паштет всегда в ассортименте в любом магазине (шпротные, мясные или печеночные). Также паштет легко приготовить дома самому. Его можно смешать с маслом или сливочным сыром, чтобы наполнить тарталетки.

Рулетики:

  • Куриные. Их легко приготовить из куриной грудки, которую следует разрезать и отбить. Внутрь вы можете завернуть любую начинку: сыр или омлет, кусочек копченой курицы или говядины, а потом скрутить, завязать и обжарить (либо же запечь). Готовый рулетик остужается и только потом нарезается порционными кружочками.
  • Из лаваша. Это самый «быстрый» и простой вид закуски. Лист лаваша можно приобрести в любом магазине, а внутрь вы намазываете и крошите любую начинку, например, плавленый сырок и соленая рыба, крабовая палочка, овощи. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а потом порционно нарежьте кружочками.
  • Омлетные. Вы жарите обычный омлет, который отличается лишь тем, что во взбитые яйца необходимо добавить немного муки или крахмала. Прожаренные омлетные блинчики остужаются, потом промазываются мягким сливочным сыром и скручиваются. Полученные трубочки необходимо нарезать порционно.

Шпажки:

Шпажки
Фото: pixabay.com

  • Мясно-сырные. Это самый «быстрый» вид закуски. Вам достаточно приобрести заранее специальные шпажки или зубочистки, а на них нанизайте все, что только найдете в магазине: кубики сыра, кусочки копченого куриного филе или говядины, помидоры черри или оливки.
  • Сырно-фруктовые. На шпажки поочередно накалывайте кусочки ароматного сыра, ягодки винограда или кубики других фруктов, орехи.
  • Овощные. Легкие и вкусные виды закусок из свежих, маринованных и соленых овощей.