Дата: 3, Февраль, 2015 / Просмотров: 477

Булочки для похудения от Дюкана

Похудение – одна из основных целей современной женщины. Своей фигурой и внешностью озабочена вся прекрасная половина человечества, однако всерьез браться за создание идеального образа хотят немногие.

Кремлевская, низкокалорийная, французская – вариантов диет сегодня бесчисленное множество. Одна из новомодных – диета Дюкана. Она основана на соблюдении четырех основных этапов: на первых двух теряется вес, на остальных – закрепляется результат. Главный и наиболее весомый аргумент в пользу этой диеты – широкий перечень допустимых продуктов. Так, основываясь на них, можно составить отличное меню на каждый день, не исключая выпечку и сдобу.

Булочки для похудения от Дюкана

Булочки для похудения от Дюкана

Главный козырь диеты Дюкана – белки. Это строгая белковая диета, которая считается одной из самых эффективных во всем мире. Выполнение рекомендаций диетолога Дюкана позволяет не просто сбросить пару лишних килограммов, но и побороть ожирение.

Итак, задача №1 – активировать похудение. Для этого в пищу употребляются около 70 наиболее богатых протеином продуктов. Помимо этого, специалист в области похудения рекомендует соблюдать несколько простых правил:

  • Начинать день с утренней гимнастики;
  • В течение дня выпивать около полутора литров воды, причем, без минералов и газа;
  • Каждый день употреблять овсяные отруби (в зависимости от периода диеты, будет изменяться количество этого продукта);
  • Полчаса в день уделять прогулке на улице.

Каждая фаза диеты позволяет употреблять определенные продукты. Излюбленные прекрасным полом булочки и другие элементы выпечки позволены уже на второй фазе диеты. Однако далеко не все рецепты позволительны для принципов питания по Дюкану. Как же побаловать себя выпечкой и не выйти за рамки дозволенного?

Булочки по Дюкану – это вкусное и весьма полезное лакомство, позволяющее наслаждаться едой и оставаться в форме. Для приготовления понадобятся овсяные и пшеничные отруби (по 4 столовые ложки), столько же обезжиренного молока в сухом виде, чайная ложка разрыхлителя, дрожжи (8 грамм), половина чайной ложки соды, пара яиц, густой йогурт (2 ложки) и два-три стакана подогретой воды.

Перемешав в блендере либо миксером воду, дрожжи и йогурт, добавляем предварительно смешанные все остальные ингредиенты. В последнюю очередь в посуду с массой добавляются яйца.

Тесто перемешивается до полного устранения комков, достигая густой однородной консистенции. Даем постоять ему около полутора часов в теплом месте. Затем тщательно вымешиваем и раскладываем на формы для булочек либо порционными кусками. Выставляем духовой шкаф либо печь на 170 градусов и отправляем туда приготовленное кулинарное лакомство на 25 минут.

Булочки по Дюкану очень хорошо поднимаются, имеют аппетитный вид и неповторимый вкус. Вы наверняка останетесь довольны этим простым и очень полезным блюдом, поскольку оно не только насыщает организм, но и весьма благоприятно сказывается на вашей фигуре. Употребляя такие булочки, вы не только не поправитесь, а наоборот – заметно похудеете! Однако всегда помните золотое правило любой диеты – «всего должно быть в меру»!