Дата: 19, Февраль, 2015 / Просмотров: 364

Блюда из грибов в духовке

Блюда, приготовленные в горшочках в духовке имеют насыщенный вкус, очень полезные, и занимают далеко не последнее место в меню каждой хозяйки. Ведь при приготовлении продуктов таким способом позволяет сохранить максимум их полезных свойств. Такие блюда, прекрасно подходят людям, которые любят вкусно поесть, но в тоже время стараются соблюдать диету, ведь при приготовлении в горшочках можно вообще не использовать масло! Если вы решили сесть на диету, придерживаться поста или же просто любите правильно и вкусно питаться. Грибы в горшочке в духовке это вкусное полезное и главное питательное блюдо. Существует огромное количество рецептов грибов в горшочках.

Блюда из грибов в духовке

Из большого многообразия продуктов каждый может выбрать наиболее любимые или подходящие ингредиенты. При приготовлении можно использовать не только овощи, но и мясо, курицу и т.д. по желанию. Вот наиболее простой и вкусный рецепт: берем грибы (на ваше усмотрение, проще всего шампиньоны), морковку, картошку, болгарский перец, лук и пару зубков чеснока.

Все ингредиенты чистим и нарезаем кубиками, сразу по вкусу добавляем соль и специи (с овощами хорошо сочетается зелень, сушеный укроп или петрушка). Все тщательно перемешиваем, раскладываем по горшочкам, не нужно накладывать полные, оставьте немного места, из овощей будет выделяться сок, в котором они и будут тушиться. Заполненные горшочки отправляем в разогретую духовку. Спустя тридцать минут, у Вас готово вкусное сытное и полностью диетическое блюдо. 

Иногда наступают моменты, когда хочется попробовать чего-то особенного и необычного в жизни. Точно также дела обстоят и в кулинарии, как бы вы не любили свои самые любимые блюда, рано или поздно они все равно начинают надоедать, и появляется желание пробовать что-то новое. Отличным решением будет приготовление куриных рулетов с грибами в духовке.

Вот максимально простой и вкусный рецепт. Сначала приготовим начинку для наших рулетов: шампиньоны моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем их на разогретую сковородку, нет необходимости добавлять много масла, его должно быть совсем, чуть чуть, просто чтоб грибы не пригорели. После того как грибы пустят сок необходимо пару минут жарить их на большом огне, периодически помешивая. После чего добавляем нарезанный кубиками лук, соль и специи. Начинка готова, теперь займемся куриным филе, в которое мы и будем заворачивать наши рулетики. Филе хорошенько отбиваем с двух сторон, пока не получится своего рода блин. В центр куриного филе выкладываем начинку, заворачиваем и скрепляем для надежности зубочисткой. На отдельную тарелку насыпаем муки и вываливаем в ней каждый. Обжариваем рулетики на большом огне в течении буквально нескольких минут до золотистой корочки. Полуготовые рулеты помещаем на противень или форму для запекания, и отправляем готовится в духовку. До полной готовности им необходимо провести в духовке с температурой 180-200С — 20-25 минут. Главное не передержать их, иначе рискуете пересушить филе. Перед подачей присыпать свежей петрушкой, или любой другой зеленью.