Дата: 3, Май, 2014 / Просмотров: 302

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке

Вроде совсем недавно на прилавках магазинов появились такие гаджеты как мультиварки, но они уже стали пользоваться огромным спросом и популярностью среди хозяек. И это неспроста, ведь ее использование намного облегчает процесс приготовления пищи, да и блюда в ней получаются наивкуснейшие. Особенно просто готовится рисовая каша в мультиварке, крупа не слипается при варке и не пристает ко дну кастрюльки. Особое удобство заключается в том, что можно увеличить или уменьшить время приготовления блюда, для этого в мультиварке имеется специальная замечательная функция «Таймер». При этом не стоит беспокоиться, что блюдо пригорит или не доварится, ведь ее приготовление происходит в автоматическом режиме.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке

Не только рис удобно готовить в этом удивительном приборе, пшенная каша с мультиварке выходит не менее вкусная, да и любая другая. При этом не надо будет беспокоиться, что оно убежит или пригорит. Заправить кашу следует сливочным маслом, особенно вкусно сделать это непосредственно перед употреблением. Также можно положить немного ванилина для запаха, если она готовится на молоке.

В каждой мультиварке, в зависимости от производителя, имеется ряд различных функций. В более дорогих моделях, кашу можно готовить по разному, например «Плов» без кипячения, «Стандарт» с кипячением или «Экспресс». Кроме того есть отдельный режим «Молочная каша». Но все они относятся к одному и тому же режиму «Каша». Один раз, попробовав сварить любое блюдо в мультиварке, уже забудешь про то, что для этого также существуют кастрюли.

Особенно удобно готовить пищу в ней для молодых мамочек или для очень занятых женщин. И все это благодаря тому, что есть возможность отложить начало приготовления или держать пищу на подогреве сутки. Но, следует помнить, что в летний период кашу на молоке в отложенном режиме лучше не готовить, ведь оно может скиснуть.

Необычайно вкусная рисовая каша получается, если ее готовить как плов с мясом или грибами. Особый вкус придает ему приправа для плова, которая продается в любом магазине. Это блюдо получается немного суховатое, поэтому лучше брать жирную свинину или баранину. Грибы вместо мяса можно использовать во время поста или тем, кто следит за своей фигурой. Вкус от этого хуже не становится. Ну и конечно, крупу перед тем, как положить в чашу следует промыть. Заливать ее жидкостью следует примерно на 2 см выше уровня риса, если по окончании режима в чаше осталась еще вода или молоко, таймером нужно будет установить дополнительное время и продолжить приготовление каши.