Дата: 14, Июль, 2017 / Просмотров: 399

Можно ли яйца кормящей маме

Кормящая мать вполне справедливо следит за своей диетой. То, что съедает она — съедает с молоком и ребенок. А значит, нужно всегда иметь в виду, что у малыша может быть аллергия на какие-то продукты, он может плохо усваивать что-то и т.д. Можно ли яйца кормящей маме, задумываются многие молодые женщины, особенно те, что кормят своего первого ребенка. Узнаем, что говорят об этом доктора.

Можно ли яйца кормящей маме

Можно ли яйца кормящей маме

А доктора на вопрос, можно ли яйца кормящей маме, отвечают положительно и добавляют: “Не только можно, но и нужно!”. Яйца — это источник огромного количества полезнейших веществ:

  • легкоусваиваемых белков,
  • холина,
  • фолиевой кислоты,
  • биотина,
  • селена,
  • фосфора, магния, кальция, калия и других микроэлементов,
  • самых разных витаминов.

Впрочем, к употребления яиц все же стоит подходить с осторожностью и помнить о некоторых нюансах!

Во-первых, яйца все же могут вызывать аллергию, поэтому если, к примеру, мама не очень хорошо реагирует на куриные яйца, наверняка стоит ожидать появления сыпи и у малыша.

Во-вторых, жареные яйца все же стоит исключить из рациона на период кормления ребенка. Они хуже усваиваются, могут вызывать у матери изжоги и другие нежелательные последствия. Если вы любите сырые яйца — они должны быть идеально свежими.

Для проверки яйца на свежесть, следует опустить его в наполовину наполненный водой стакан. Если яйцо утонуло — оно свежее. Если оно плавает в вертикальном положении — яйцу больше недели. Если же яйцо моментально всплыло на поверхность, оно несвежее!

Куриным яйцам на период кормления существует также хорошая альтернатива — яйца перепелиные.

Перепелиное яйцо хорошо тем, что оно усваивается гораздо лучше, чем куриное, но при этом крайне полезно. В течение первого месяца обязательно отваривайте эти яйца, а если любите сырые, то по прошествии месяца можете съедать их в свое удовольствие.
Помните также о том, что на период кормления крайне важно следить за тем, чтобы яйца были чистыми. Обязательно промывайте яйца прежде чем начать их готовить, чтобы подстраховаться от сальмонеллеза.